Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин назвал Хабирова эффективным

На своей ежегодной пресс-конференции Владимир Путин, отвечая на вопрос молодой мамы из Кумертау, похвалил главу Башкирии Радия Хабирова.

— В Башкортостане молодой, достаточно активный и эффективный руководитель, — сказал глава государства.

Что касается вопроса из Кумертау, то он был про выплаты на ребенка. Альгиза Туктарова не получила в ноябре и декабре деньги на своего 9-месячного малыша. Также она спросила, поддержит ли Путин снова семьи с детьми, как это было весной и летом, когда за каждого ребенка до 16 лет родители получили по десять тысяч рублей.

Путин ответил, что думали над этим, но сначала надо наладить действующую систему поддержки семей, чтобы не было таких сбоев, как у автора вопроса.

— Мы постоянно анализируем ситуацию. Думаем, и о возможности новых выплат. Но если в ноябре-декабре женщина не получила денег, значит, не работает или работает со сбоями сама система тех выплат, которые мы сейчас организовали для поддержки граждан, – сказал президент России. – Нужно вот с этим для начала разобраться. Нужно наладить систему действующей поддержки.

 Позже выяснилось, что все положенные выплаты Туктарова получила. С вопросом разбиралась вице-премьер РБ Ленара Иванова, она сообщила, что вопрос решен.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.