Председатель Общественной палаты РБ Ростислав Мурзагулов высказался по ситуации с ремонтом путепровода на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди.

— Общественного обсуждения и презентации новой схемы мэрией Уфы и республиканским минтрансом ранее не проводилось, а нужно было это делать это заранее. Это позволило бы не только ответить на многие вопросы уфимцев и снизить градус их недовольства, но и найти решения, как снизить негативные последствия этой реконструкции. Понятно, что в мэрии были кадровые перемены, но ответственные лица должны были отдавать себе отчет в том, что недоработанная реконструкция вызовет негодование горожан, из-за недостатка информированности в том числе, — цитирует Мурзагулова «Башинформ».

Напомним, 8 января на южном въезде в Уфу началась реконструкция путепровода, из-за чего город встал в пробках. Люди, конечно, таким обстоятельством не довольны, тем более, что реконструкция продлится 11 месяцев, а впереди лето, когда через южные ворота люди будут уезжать в сады, на дачи, на природу. Так что транспортного коллапса не избежать.

Мурзагулов призвал региональные и муниципальные власти по таким резонансным вопросам приглашать Общественную палату, которая заранее организует обсуждение проблемы с народом.

А вы как считаете, Общественная палата помогла бы снизить градус негодования уфимцев?