Сенатор от Башкирии и экс-мэр Уфы Ирек Ялалов назвал действия уфимских силовиков на протестных акциях «мягкими» в сравнении с Москвой. Об этом он заявил в интервью радио «Эхо Москвы в Уфе».

— То, что касается тех видеокадров, как работают наши правоохранительные органы по задержанию участников акции, я бы сказал, что это был наиболее мягкий вариант из тех городов-миллионеров, которые я видел, особенно по сравнению с Москвой, — отметил Ялалов.

Также бывший градоначальник столицы Башкирии сказал, что нынешнюю ситуацию рассматривает как накопленный протестный потенциал за последние 3–4 года.

— Мы начали чувствовать себя похуже где-то с 2017 года, я имею в виду уровень жизни в целом в стране. Понятно, здесь наложились многие вещи и в экономике, и санкции, и так далее, — пояснил свою точку зрения сенатор.

Напомним, протестные акции 23 и 31 января прокатились по всей России, в том числе и в Уфе. И люди вышли не столько поддерживать Навального, сколько выдвигали свои претензии власти. В частности в Уфе одно из требований собравшихся было уменьшение платежей за отопление.