Самый большой доход среди депутатов Госдумы от Башкирии за 2020 год получил Гаджимурад Омаров, представитель партии «Справедливая Россия». Народный избранник задекларировал 105,7 млн рублей, при этом в том году он заработал лишь 5 млн.  В собственности депутата несколько домов и земельных учасков, в пользовании квартира, участки, дом и бассейн. Также он задекларировал Mercedes-AMG G 63.

Представитель ЛДПР Иван Сухарев снизил годовой доход на 45 млн до 24,1 млн рублей. В прошлом году депутат возглавлял рейтинг самых богатых депутатов.

Рифат Шайхутиднов (партия «Гражданская платформа») замыкает топ-3. Его доход составил 18,8 млн рублей. В собственности находится доля в хуторе в Финляндии, автомобиль Mercedes-Benz  V220, квартира, участок и хозяйственная постройка в России. Его жена задекларировала 1 млн дохода, в ее собственности участок, дом, квартира, гараж и беседки в России, а также дилой дом в Италии (площадь 175,7 кв.м.) В автопарк супруги входят Mercedes-Benz S 400 и Toyota Land Cruiser 200.

Остальные 12 народных избранников задекларировали более скромные суммы — от 5,6 до 7 млн рублей.