Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что почитать? Книжные новинки с которыми нужно познакомиться в августе

Портал Ufa-town.ru начинает новую рубрику, в которой будет советовать читателям интересные новинки в литературе

Эльза Пунсет. Книга маленьких побед. 250 идей для саморазвития

Когда мы расстроены или разочарованы на помощь приходит эмоциональная тренировка. Это небольшие действия, которые помогут улучшить эмоциональное благополучие. В современном мире причин для эмоционального дисбаланса огромное множество. Это может быть стресс на работе, эмоциональный климат дома, внешние факторы, которые могут вызывать внутри нас непонятный страх или гнев. 

Автор книги Эльза Пунсет собрала действительно вдохновляющие практики, которые хочется проверить на себе. Например, слышали вы про “босое дыхание”? Или может практиковали “путешествия” не выходя из дома?  Прочитав эту книгу, а главное — попробовав упражнения на практике, вы будете знать, как справляться со своим эмоциональным состоянием и не попадать в тупиковые ситуации. 

Вилле Роппонен, Вилле-Юхани Сутинен. Дорога на костях. Путешествие по следам ГУЛАГа

Одна из самых черных страниц в истории нашей страны. Конечно, об этом написаны уже не один десяток книг, однако, тут нам предлагают взгляд со стороны. Вилле Роппонен и Вилле-Юхани финские исследователи советской истории. Их данная работа завоевала премию лучшего нон-фикшн-произведения 2019-го года в Финляндии. Наконец, книга добралась и до России. 

Практически 500 страниц насыщенных фактами текста, который погружает в историю становления концлагерей в СССР. В итоге получилось страшное, но увлекательное путешествие, которое переплетает в себе жанры путевых заметок и исторических исследований. ГУЛАГ оставил кровоточащие раны на теле страны, которые еще долго будут заживать. 

Пауло Коэльо. Лучник

До сих пор Пауло Коэльо является одним из самых знаковых авторов современности. Его главный роман “Алхимик” недавно отпраздновал свое 30-летие А “Лучника точно придется по вкусу тем, кто является фанатом “Алхимика”.

Эта история, полная поэтичных и запоминающихся образов, станет открытием для всех, кто цитирует «Маленького принца» Антуана де Сент‑Экзюпери. Сюжет притчи прост и лаконичен, но каждое слово здесь имеет особое значение, обладает изобразительной силой и находится на своем месте. Стоит отметить, что на русском языке “Лучник” выходит впервые. 

Адам Скиннер. Спортопедия

Как никогда актуальная энциклопедия о всех значимых видах спорта. Напомним, что прям в эти дни, в Токио, проходят Летние Олимпийские Игры. На первый взгляд, эта энциклопедия предназначена для детей. Но первое впечатление очень обманчиво. На самом деле, книга универсальна для всех, кто хочет хоть немного узнать о каком-либо из видов спорта. А в издании их свыше 50. 

Футбол, баскетбол, теннис, автогонки, сёрфинг и художественная гимнастика, тхэквондо, стрельба из лука, Формула-1 — лишь малый перечень того, что представлено в книге. Если вы захотите что-то узнать о хоккее, то в этой главе вам расскажут о правилах, инвентаре, занимательных фактов, произошедших на льду. И все это сопровождается красочными рисунками художника Марка Лонга. 

Темур Баблуани. Солнце, луна и хлебное поле

Монументальная работа грузинского режиссера и писателя Темура Баблуани. Вам предстоит окунуться в продолжительное приключение по Грузии, которую никогда не увидят туристы. Главному герою романа Джудэ Андроникашвили выпадает совершенно немыслимое количество испытаний. Читателю предстоит вместе с Джудэ пройти все эти круги “божественной комедии” Данте. 

Роман Баблуани переведен на несколько языков. Самую точное описание этой книге дал актер Филипп Янковский: “Читать этот роман — все равно что ехать по петляющей горной дороге с водителем-лихачом: едва успеваешь выдохнуть, как он опять резко выворачивает руль”.

Анхем Стефан. Мотив Х

Анхем Стефан новая звезда скандинавского детектива. “Мотив X” — продолжение серии о следователе Фабиане Риске, который хотел отойти от дел, но мысли о самоубийстве коллеги не дают покоя и заставляют начать самостоятельное расследование. К тому же,  в Хельсингборге неспокойно. Череда жестоких нападений на кварталы беженцев превращает город в пороховую бочку.

“Мотив Х” — это остросоциальный скандинавский нуар, который вспарывает раны на теле общества. Автор делает это с низменным мастерством, поднимая темы нетерпимости, насилия, коррупции и зависимости. И не стоит опасаться, если вы не знакомы с первыми книгами о Риске. Книга вполне самостоятельно в отрыве от серии. 

Маша Мокеева. Магаюр

“Магаюр” — это отличный способ погрузиться в волшебные Замкадья. Эта книга — взгляд на Россию из окошка водонапорной башни, где и проживает Маша. У Мокеевой точно получился увлекательный и запоминающийся дебют. Автор умеет быть и лиричной, и ироничной, способна сочетать быт и легкий сюрреализм.

“Магаюр” сложно назвать просто сборником рассказов. Несмотря на небольшие объему новелл, мы успеваем привыкнуть к герою, полюбить его и сопереживать ему. Просто представьте, что вас взяли с собой в поездку по незнакомому региону и показывают вам такую России, которую вы бы не увидели сами. 

Джеймс Макбрайд. Дьякон Кинг-Конг. 

Причин прочитать эту книгу сразу несколько. Во-первых, “Дьякон Кинг-Конг” вошел практически во все мировые книжные чарты за 2020 год. Во-вторых, по этой книге уже начинают снимать сериал. Кстати, производит его та же студия, которая снимала нашумевший сериал “Чернобыль”. В-третьих, Барак Обама назвал роман Макбрайда одной из своих любимых книг года. 

“Дьякон Кинг-Конг” — американская история о церковнике по прозвищу Старинный Пиджак, который на глазах у всех застрелил наркодилера. Распутывая историю, читатель окажется в водовороте Нью-Йорка 1960-х годов, где все и всё пересекается самым неожиданным способом. 

Люси Фоли. Список гостей

События происходят на пустынном острове, где молодая пара захотела провести свою свадьбу. Жених — восходящая звезда экрана. Невеста — успешный издатель. А в список гостей попали только избранные. Однако грандиозное торжество может перечеркнуть неосторожное слово, которое вызвано старой обидой. Эмоции захватывают героев с той же разрушительной силой, что и устрашающий шторм, обрушившийся на отрезанный от внешнего мира остров.

“Список гостей” — бестселлер по версии The New York Times в 2020 году. Тут вы точно найдете отголоски Агаты Кристи, но опытный читатель поймет, что это сделано автором преднамеренно. 

Габриэл Краузе. Кто они такие

Краузе нам позволяет оказаться на улицах Лондона. Только не того Лондона, который мы привыкли видеть на открытках. Это Южный Килберн, который считается самым опасным районом столицы Англии. 

В прошлом году роман претендовал на Букеровскую премию. Многие ассоциируют книгу Краузе с “Заводным апельсином” Берджеса. И не будем скрывать, это сравнение выросло не на пустом месте. 

“Кто они такие” — о том, как жить сегодняшним днем. О мальчиках, которые спешат стать мужчинами и растут на опасных улицах большого города – и о девочках, пытающихся не затеряться и занять свое место. Это история репутации, созданной и утраченной, насилия и мести, никогда не считающейся с ценой.

Уитни Гарднер. Вампир понарошку 

Надеюсь, в 2021-ом году уже никому не нужно объяснять, что комиксы — это не только истории про супергероев. В графическом романе Гарднере сконцентрированы все каноны подростковой литературы. И, конечно, целевая аудитория книги не ограничивается подростками. “Вампир понарошку” подойдет всем, кто хочет немного расслабиться и поностальгировать по школьным временам. 

В центре романа история подростка Эй-Джи. В то время, как все его друзья наперебой рассказывают о том, как круто они провели это лето, Эй-Джи читал книжки. Хотя не только. Еще летом он влюбился в Нию Уинтерс — самую умную девочку в средней школе, и каждый день придумывал план, как привлечь ее внимание.

Рахул Райна. Украсть богача

В индийской литературе есть что-то особенное. Конечно, под индийской литературой мы не имеем в виду “Шантарам”, который написан австралийцем. Нет! Мы сейчас совершенно о другом шарме. Рахул Райна мастерски наполняет своим роман индийским колоритом и от книги просто невозможно оторваться. 

“Украсть богача” — это смесь фильмов Гая Ричи, Тарантино и Болливуда. Как вам такое? Главный герой Рамеш Кумар зарабатывает на жизнь, сдавая за детишек индийской элиты вступительные экзамены в университет. Когда Рамеш случайно занимает первое место на Всеиндийских экзаменах, его инфантильный подопечный Руди просыпается знаменитым. И теперь им придется извернуться, чтобы не перейти никому дорогу и сохранить в тайне свой маленький секрет. Даже если для этого придется похитить парочку богачей.

Mission News Theme by Compete Themes.