Яичную скорлупу заливаю уксусом — всю весну не нарадуюсь тому, что придумала: гениальный лайфхак для хозяек
Один из видов отходов может оказаться отличным удобрением, сообщают эксперты в садоводстве в издании Mirror. Они рекомендуют не выбрасывать яичную скорлупу в мусор.
По утверждениям специалистов, скорлупа содержит много кальция, который способствует здоровому росту растений и предотвращает гниение цветов. «Важно тщательно промыть скорлупу и удалить все остатки белка и желтка. После этого можно запечь ее в духовке при температуре около 200 градусов Цельсия, чтобы устранить возможные бактерии. После полного высыхания измельчите скорлупу в мелкий порошок», — советуют эксперты дачникам.
Кроме того, измельченную яичную скорлупу можно замочить на ночь в небольшом количестве уксуса — это поможет расщепить кальций, делая его более полезным и лучше усваиваемым растениями, пишет источник.
Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»