Ажурные блины как у бабушки: дрожжевое тесто, молоко и вода - и ваши блинчики станут воздушным чудом
Приготовление дрожжевых блинов требует немного больше времени, но результат определенно оправдывает усилия. Эти блины получаются удивительно мягкими и воздушными, без характерного запаха дрожжей. Вот проверенный рецепт.
Ингредиенты:
• 3 яйца
• 300 г муки
• 300 мл молока
• 100-150 мл воды
• 50 г сливочного масла
• 20 г сахара
• 4 г соли
• 1 г сухих дрожжей
• растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Шаг 1. В глубокой миске соедините просеянную муку и дрожжи с молоком, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Накройте пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться почти в два раза.
Шаг 2. Растопите сливочное масло. Влейте его в тесто, добавьте яйца, сахар и соль. Постепенно добавляйте воду, пока не добьетесь консистенции, напоминающей кефир.
Шаг 3. Разогрейте сковороду и слегка смажьте растительным маслом. Жарьте блины до золотистой корочки. По желанию, каждый блин можно смазать сливочным маслом или полить любимым соусом. Наслаждайтесь вашими нежнейшими блинами!
Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»
Читайте также:
В Башкирии мужчину задержали за планы воевать за ВСУ
Вкуснейший апельсиновый кулич на Пасху всего за 35 минут: даже неопытная хозяйка-белоручка справится на 5+
В Башкирии директор московской фирмы украл деньги на реконструкцию аэропорта
В Уфе на пожаре спасли 13 человек, двоих доставили в реанимацию