Ажурные блины как у бабушки: дрожжевое тесто, молоко и вода - и ваши блинчики станут воздушным чудом

Приготовление дрожжевых блинов требует немного ...

freepik.com

Приготовление дрожжевых блинов требует немного больше времени, но результат определенно оправдывает усилия. Эти блины получаются удивительно мягкими и воздушными, без характерного запаха дрожжей. Вот проверенный рецепт.

Ингредиенты:

• 3 яйца

• 300 г муки

• 300 мл молока

• 100-150 мл воды

• 50 г сливочного масла

• 20 г сахара

• 4 г соли

• 1 г сухих дрожжей

• растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске соедините просеянную муку и дрожжи с молоком, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Накройте пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться почти в два раза.

Шаг 2. Растопите сливочное масло. Влейте его в тесто, добавьте яйца, сахар и соль. Постепенно добавляйте воду, пока не добьетесь консистенции, напоминающей кефир.

Шаг 3. Разогрейте сковороду и слегка смажьте растительным маслом. Жарьте блины до золотистой корочки. По желанию, каждый блин можно смазать сливочным маслом или полить любимым соусом. Наслаждайтесь вашими нежнейшими блинами!

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»