Безотказный рецепт: добавляем 4 ложки и получаем котлеты, которые не разваливаются и тают во рту, ум отъешь
Котлеты — это одно из самых популярных блюд в России. Но не все хозяйки знают, как сделать их нежными и сочными, чтобы они не разваливались при жарке.
Главный секрет заключается в добавлении манной крупы. Этот ингредиент делает фарш более однородным, впитывает лишний сок и помогает сохранить форму котлет.
Ингредиенты:
• Фарш — 500 г
• Манная крупа — 4 ст. л.
• Лук — 2 шт.
• Яйца — 2 шт.
• Соль и специи — по вкусу
Способ приготовления:
1. В глубокой миске смешайте фарш с манной крупой и оставьте на 10−15 минут.
2. Лук нарежьте кубиками. Вбейте в него яйца и с помощью погружного блендера доведите до однородного состояния. Добавьте соль и специи по вкусу.
3. Перелейте полученную массу к фаршу и тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»
Читайте также:
За сутки в Башкирии задержали 56 нетрезвых водителей
Водителей РФ призвали в срочном порядке пересесть на автобусы: этого требует обстановка
Куриная грудка – это не приговор: врач назвала альтернативные источники белка для тех, кто следит за фигурой
Уже решено: 2 услуги ЖКХ уберут из квитанций в 2025 году – что отменили