Безотказный рецепт: добавляем 4 ложки и получаем котлеты, которые не разваливаются и тают во рту, ум отъешь

Котлеты — это одно из самых популярных блюд в России. Но не все хозяйки знают, как сделать их нежными и сочными, чтобы они не разваливались при жарке.

Главный секрет заключается в добавлении манной крупы. Этот ингредиент делает фарш более однородным, впитывает лишний сок и помогает сохранить форму котлет.

Ингредиенты:

• Фарш — 500 г

• Манная крупа — 4 ст. л.

• Лук — 2 шт.

• Яйца — 2 шт.

• Соль и специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешайте фарш с манной крупой и оставьте на 10−15 минут.

2. Лук нарежьте кубиками. Вбейте в него яйца и с помощью погружного блендера доведите до однородного состояния. Добавьте соль и специи по вкусу.

3. Перелейте полученную массу к фаршу и тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты.

4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»