Чечевичная магия: запеканка с сыром и ореховыми нотками – ум отъешь

архив progorodsamara.ru
Ароматная чечевичная запеканка с сыром
Чечевица с ее нежной текстурой и тонким ореховым оттенком идеально подходит не только для супов, но и для сытных запеканок. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт пряного блюда с аппетитной сырной корочкой.
Необходимые продукты:
1 стакан красной чечевицы
150 г адыгейского сыра
2 куриных яйца
½ чайной ложки молотой куркумы
1 столовая ложка растительного масла
Соль и молотый перец — по вкусу
По желанию — ½ болгарского перца
Пошаговое приготовление:
Подготовка чечевицы
Тщательно промойте крупу, залейте водой в соотношении 1:2. Варите на медленном огне 10-15 минут до мягкости. Готовую чечевицу остудите.Приготовление смеси
Натрите адыгейский сыр на крупной терке. Соедините с остывшей чечевицей. Добавьте мелко нарезанный болгарский перец (по желанию), яйца, куркуму, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности.Запекание
Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите чечевично-сырную массу, разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут до золотистой корочки.
Советы:
Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку молотого кориандра
Перед подачей дайте запеканке постоять 10-15 минут
Украсьте свежей зеленью и дольками лимона
Это блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами и легким йогуртовым соусом. Приятного аппетита!
Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»