Чечевичная магия: запеканка с сыром и ореховыми нотками – ум отъешь

Чечевица — это простой в приготовлении продукт ...

архив progorodsamara.ru

Ароматная чечевичная запеканка с сыром

Чечевица с ее нежной текстурой и тонким ореховым оттенком идеально подходит не только для супов, но и для сытных запеканок. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт пряного блюда с аппетитной сырной корочкой.

Необходимые продукты:

  • 1 стакан красной чечевицы

  • 150 г адыгейского сыра

  • 2 куриных яйца

  • ½ чайной ложки молотой куркумы

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • Соль и молотый перец — по вкусу

  • По желанию — ½ болгарского перца

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовка чечевицы
    Тщательно промойте крупу, залейте водой в соотношении 1:2. Варите на медленном огне 10-15 минут до мягкости. Готовую чечевицу остудите.

  2. Приготовление смеси
    Натрите адыгейский сыр на крупной терке. Соедините с остывшей чечевицей. Добавьте мелко нарезанный болгарский перец (по желанию), яйца, куркуму, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности.

  3. Запекание
    Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите чечевично-сырную массу, разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут до золотистой корочки.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку молотого кориандра

  • Перед подачей дайте запеканке постоять 10-15 минут

  • Украсьте свежей зеленью и дольками лимона

Это блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами и легким йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»