Цены растут как на дрожжах: во сколько обойдутся ЖКУ уже с 1 июля 2025 года
Причины роста цен на ЖКУ в России
Как сообщили в Минстрое, индексация тарифов на ЖКУ обусловлена инфляцией и соответствующими показателями в прогнозе социально-экономического развития. Это необходимо для того, чтобы поддерживать и развивать коммунальную инфраструктуру, что требует финансовых вложений, пишет источник.
Кроме того, по словам Сергея Колунова, заместителя председателя комитета Госдумы, подобный рост тарифов также важен для обеспечения закупок и обновления коммунальной системы, даже в условиях инфляции около 9-10%.
Когда и как изменятся тарифы ЖКХ
Распоряжение правительства от 15 ноября 2024 года вводит индексы для изменения тарифов ЖКХ, которые будут применяться в 2025 году. В среднем по стране планируется увеличить тарифы на 11,9% с 1 июля 2025 года, с дальнейшим повышением на 5,4% с 1 июля 2026 года.
Индексация будет разной для разных регионов, с высоким коэффициентом в Пермском крае и более низким в Амурской области. Тарифы на газ повысятся на 10,3% с 1 июля 2025 года, что также касается тарифов на электроэнергию, где увеличение запланировано на 12,6%.
Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»
Читайте также:
Пенсии пересчитают и вернут за 7 лет: вот кому положены доплаты за советский стаж – подробности
Теперь полностью запретят: налоги и штрафы на теплицы и бани в 2025 году
Мгновенный компост: забудьте про месяцы ожидания - с этим порошком у вас будет удобрение уже через неделю
Настоящий дагестанский деликатес: этот Ботлихский пирог – рецепт старцев, от которого невозможно оторваться