Дешево, но сочно: рецепт бюджетного осетинского пирога без дорогого мяса, который понравится всей семье

freepik.com
Этот пирог станет настоящим открытием для фанатов кавказской кухни. Сочный и сытный, он обладает насыщенным мясным вкусом, несмотря на то, что готовится из простых и доступных продуктов. Даже те, кто не предпочитает субпродукты, не догадаются, что в начинке находятся куриные желудки — результате получается поистине мясной, пишет источник!
Попробуйте этот необычный рецепт, который определенно удивит ваших близких!
Ингредиенты (на 8 порций):
Для теста:
- Мука — 650 г
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир или вода — 1,5 стакана
- Соль — 1 ч. л.
- Сливочное масло — для смазывания
Для начинки:
- Куриные желудки (очищенные) — 600 г
- Луковица (маленькая) — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Мясной или куриный бульон (или вода) — 250 мл
- Чёрный и красный молотый перец — по вкусу
- Соль
Приготовление "Фыдджина":
Шаг 1: Подготовка теста
Насыпьте муку в миску и сделайте в центре углубление. Влейте теплую воду или кефир, добавьте яйцо и соль. Замесите мягкое тесто, не слишком плотное. Накройте его полотенцем и дайте постоять 15-20 минут.
Шаг 2: Приготовление начинки
Очищенные куриные желудки прокрутите через мясорубку с крупной решеткой. Мелко нарежьте лук, чеснок разомните с солью и специями. Смешайте желудки с луком и чесночной смесью, добавьте бульон или воду и хорошо перемешайте.
Шаг 3: Формирование пирога
После того как тесто подошло, вымесите его ещё раз и разделите на 2 части — одну больше, другую меньше. Из большей части раскатайте круг толщиной 1 см и выложите в жаропрочную сковороду, чтобы края свисали. Выложите начинку ровным слоем. Из меньшей части теста сформируйте верхнюю корку, сделайте фигурные разрезы в центре. Накройте пирог верхней частью теста и тщательно защипните края.
Шаг 4: Выпечка пирога
Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте пирог 25-30 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и смажьте сливочным маслом.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»
Читайте также:
Соленое сало, от которого невозможно оторваться: секретные специи, делающие его неповторимым
Майские выходные отменяются: россияне опешили - вот как будем отдыхать на праздники в мае
От баклажанов отбоя нет, а секрет вот в чём: поэтапный уход за рассадой, чтобы она дожила до богатого урожая
Ночью в Башкирии эвакуировали жителей деревни, объявлен режим ЧС