Два полезных свойства крабовых палочек: исследование Роскачества - теперь не только дешевые и вкусные, но и хороши для здоровья

Архив progorodsamara.ru
Крабовые палочки – популярный и доступный продукт, который часто встречается на наших столах. Эксперты Роскачества оценили пользу этого продукта, выяснив, что при правильном употреблении он может быть полезен для здоровья, сообщает источник.
Состав крабовых палочек:
Основным ингредиентом крабовых палочек является рыбный фарш сурими, изготавливаемый из минтая, путассу, хека, сардины и других видов рыбы. Для имитации вкуса, цвета и текстуры крабового мяса используются различные добавки.
Мнение эксперта: умеренность – залог пользы
Эндокринолог и диетолог Елена Сюракшина рекомендует не употреблять крабовые палочки ежедневно. Их можно добавлять в салаты, использовать в качестве перекуса, но в умеренных количествах. Полезные компоненты в них имеются, хотя и в минимальном количестве.
Полезные свойства крабовых палочек:
- Белок: Крабовые палочки содержат белок, который легко усваивается организмом. При покупке выбирайте продукт с более высоким содержанием белка, так как низкий процент белка может указывать на избыток добавок, влияющих на вкус и питательность.
- Омега-3 жирные кислоты: В крабовых палочках содержится небольшое количество омега-3 жирных кислот, полезных для сердечно-сосудистой системы.
- Витамины и минералы: Продукт содержит витамины группы B, необходимые для обмена веществ, а также фосфор, йод и селен.
Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»
Читайте также:
Секрет бабушкиных пирожков: готовим с замороженной вишней в духовке - просто и восхитительно
Башкирия планирует стать пилотным регионом международного кластера
При какой температуре стирать полотенца, чтобы убить все бактерии? Ответ удивит
В Башкирии подтопило огород, примыкающий к руслу реки Берсувань