Эта каша лучше мяса: диетолог назвала самую полезную крупу

Гречневая каша была очень популярна на Руси, и справедливо так. Она является не только удобной и вкусной, но и полезной для организма. По словам диетолога, терапевта и эксперта Роспотребнадзора Полины Васильевой, гречка превосходит овсянку по количеству полезных веществ.

Однако для максимального эффекта важно правильно готовить кашу. Если она будет вписываться в ваше ежедневное меню, то гречка станет отличным источником растительного белка и железа. Эти вещества способны соперничать по полезности с мясными продуктами.

Усвоение железа и белков из мясных продуктов, безусловно, более эффективно. Однако при заболеваниях сердца и ЖКТ, предпочтительно выбирать растительное зерно - крупу.

Важно отметить, что гречка содержит много витаминов группы В, магния, цинка, фосфора, меди и кальция. Она гипоаллергенна и подходит для любого возраста.

Врач подчеркивает важность правильного метода приготовления каши. Лучше всего использовать цельные зерна с минимальной обработкой. Хлопья, наоборот, должны отвергнуться, так как в них содержится гораздо меньше витаминов.

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»