Гастрономический рай: курица по-еврейски – блюдо, которое тает во рту, а секрет его восхитительного вкуса – в особой подливе

freepik.com
Курица по-еврейски — это оригинальное и вкусное блюдо, которое приятно удивляет своим сочетанием простоты и насыщенности. Название не связано с еврейской кухней, а подчеркивает возможность создать сытный обед или ужин из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
• Куриные ножки — 600 г
• Лук — 300 г
• Сода — 1/3 ч. л.
• Соль и перец — по вкусу
• Сливочное масло — 50 г
• Лавровый лист — по желанию
• Паприка — щепотка
Способ приготовления:
В сотейнике растопите сливочное масло. Нарежьте лук полукольцами и обжаривайте его до золотистого цвета вместе с содой. Этот прием поможет превратить лук в ароматный соус-подливу, благодаря которому куриные ножки станут особенно сочными и нежными.
После этого добавьте в сотейник куриные ножки, посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить лавровый лист. Тушите все под крышкой в течение 45 минут, периодически переворачивая мясо. В конце приготовления посыпьте блюдо паприкой. Приятного аппетита!
Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»
Читайте также:
Ударят морозы до -33 градусов: Вильфанд предупредил об аномальном марте
Научитесь засыпать мгновенно: эти секретные техники помогут вам побороть бессонницу и наслаждаться крепким сном каждую ночь
Март перевернет вашу жизнь: полный гороскоп для всех знаков зодиака – Козерогов ждет переезд, а Рыб – крах надежд
Двое погибших обнаружены огнеборцами при тушении садового домика в Башкирии