Гастрономический рай: курица по-еврейски – блюдо, которое тает во рту, а секрет его восхитительного вкуса – в особой подливе

Курица по-еврейски — это оригинальное и вкусное...

freepik.com

Курица по-еврейски — это оригинальное и вкусное блюдо, которое приятно удивляет своим сочетанием простоты и насыщенности. Название не связано с еврейской кухней, а подчеркивает возможность создать сытный обед или ужин из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

• Куриные ножки — 600 г

• Лук — 300 г

• Сода — 1/3 ч. л.

• Соль и перец — по вкусу

• Сливочное масло — 50 г

• Лавровый лист — по желанию

• Паприка — щепотка

Способ приготовления:

В сотейнике растопите сливочное масло. Нарежьте лук полукольцами и обжаривайте его до золотистого цвета вместе с содой. Этот прием поможет превратить лук в ароматный соус-подливу, благодаря которому куриные ножки станут особенно сочными и нежными.

После этого добавьте в сотейник куриные ножки, посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить лавровый лист. Тушите все под крышкой в течение 45 минут, периодически переворачивая мясо. В конце приготовления посыпьте блюдо паприкой. Приятного аппетита!

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»