Худеем и экономим: готовим торт без выпечки и масла – идеальный десерт для всех

Если вы обожаете легкие и воздушные десерты, но...

freepik.com

Если вы обожаете легкие и воздушные десерты, но не хотите проводить много времени на кухне за выпечкой, то этот рецепт сметанно-желейного торта именно для вас! Благодаря тому, что его не нужно готовить в духовке, вы сможете создать великолепный десерт всего за несколько минут. В основе нашего торта лежит ароматная сметана с насыщенным вкусом, хрустящие крекеры и сочный виноград, всё это соединено в нежном шоколадном креме и прозрачном желе.

Чтобы приготовить сметанно-желейный торт без выпечки, начните с того, чтобы замочить 20 г желатина в холодной воде. Затем измельчите 250 г крекеров и 1 стакан орехов, растопите 150 г шоколада. Взбейте 700 г сметаны (желательно от 25% жирности) с 1 стаканом сахара до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого добавьте 1/3 стакана 10-процентных сливок, влейте распущенный желатин и смешайте с растопленным шоколадом.

На дно формы выложите слой измельчённых крекеров, намажьте его кремом, затем повторяйте слои, пока они не закончатся, завершая всё кремом. Приготовьте желе (1 пакетик на 2 стакана воды) в соответствии с инструкциями, красиво разместите 250 г винограда и залейте желе. Уберите торт в холодильник на 6 часов.

Обратите внимание, что для достижения оптимального результата лучше использовать свежую сметану с высоким содержанием жира. Крекеры можно заменить на любое печенье, а орехи подойдут любые, также можно использовать другие фрукты вместо винограда.

Получившийся торт будет удивительно нежным и легким с кисло-сладким вкусом. Этот десерт идеально дополнит любое чаепитие, а его освежающий вкус подарит настоящую радость. Теперь давайте разберёмся, как воплотить этот кулинарный шедевр в жизнь!

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»