Изумительные чешские брамбораки с чесноком и грудинкой — как драники, только в 100 раз лучше

freepik.com
Рецепт: Чешские брамбораки с копченой грудинкой и пивом
Ингредиенты:
- Картофель — 450 г
- Копченая грудинка — 70 г
- Яйцо — 1 шт.
- Темное пиво — 50 мл
- Мука — 50 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Сушеный майоран — 1 ч. л.
- Соль и черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Очистить картофель и натереть его на мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость.
- Грудинку нарезать маленькими кубиками и слегка обжарить на сухой сковороде.
- Чеснок пропустить через пресс либо мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
- Смешать картофель, обжаренную грудинку, раздавленный чеснок, яйцо, муку и майоран. Влить пиво, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
- Разогреть масло на сковороде и ложкой выкладывать небольшие порции теста, формируя небольшие оладьи. Обжаривать их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Готовые брамбораки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Подавать горячими со сметаной, чесночным соусом или как закуску к пиву.
Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»