Какую крупу надо засыпать в холодную воду, а какую — в кипящую: в многолетнем споре хозяек поставили точку — правильно вот как

Хозяйкам рассказали, какие крупы следует добавл...

freepik.com

Хозяйкам рассказали, какие крупы следует добавлять в горячую воду, а какие — в холодную или кипящую. Как оказалось, это существенно влияет на вкус и текстуру готового гарнира, пишет источник.

По мнению опытных поваров, рис лучше всего помещать в холодную воду. Такой подход позволяет крупе равномерно нагреваться, что делает ее более вкусной и с приятной текстурой. Если же рис сразу бросить в кипяток, он может превратиться в кашу или слипнуться.

Перловку и геркулес также рекомендуется варить в холодной воде. Геркулес, например, нужно готовить около 15 минут, чтобы он не слипся и приобрел нужную вязкость. Постепенный нагрев позволяет ему свариться быстрее, что особенно удобно по утрам. Хлопья быстрого приготовления можно бросать в кипяток.

Что касается гречки, то ее следует добавлять только в кипящую воду. Это обеспечит рассыпчатость и вкус, особенно если предварительно обжарить крупу. В противном случае гречка может стать клейкой. То же самое касается и пшена.

Манку и кукурузную крупу обязательно нужно засыпать в горячую воду. Если их положить в холодную, результатом будут комки, которые невозможно размять ложкой.

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»