Котлеты, которые покорят ваше сердце: французский рецепт с грибами и помидорами – нежность и сочность в каждом кусочке
Надоели обычные куриные котлеты? Попробуйте приготовить котлеты по-французски – простое в исполнении блюдо с оригинальной подачей и великолепным вкусом! Для приготовления вам понадобятся доступные продукты и всего 30 минут времени, пишет источник
Список ингредиентов:
- 600 г куриного филе
- 2 головки репчатого лука
- 250 г свежих грибов
- 150 г твердого сыра
- 2 помидора
- 1 куриное яйцо
- 40 г муки
- 30 г густого майонеза
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Пошаговая инструкция:
- Очистите и мелко нарежьте одну луковицу. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
- Смешайте куриный фарш с измельченным луком, добавьте соль, перец, муку, яйцо и майонез. Тщательно вымешайте фарш.
- Мелко нарежьте грибы и оставшуюся луковицу. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета, добавьте соль и перец по вкусу.
- Сформируйте из фарша котлеты и обжарьте их с обеих сторон до готовности. Выложите котлеты на противень, смазанный растительным маслом.
- На каждую котлету выложите обжаренные грибы с луком, сверху – кружочки помидоров. Обильно посыпьте тертым сыром.
- Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый оттенок.
Нежные куриные котлеты по-французски с аппетитной сырной корочкой готовы! Наслаждайтесь!
Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»
Читайте также:
Теперь пятницу объявили выходной: Мишустин вручил россиянам "билет в счастливую жизнь"
Хитрые хозяйки льют уксус на туалетную бумагу и радуются своей смекалочке: вот зачем они это делают — 5 лайфхаков
В Уфе девушка стала лысеть после мезотерапии в клинике
В Башкирии учредят новый праздник для работников с молодежью