Котлеты, которые покорят ваше сердце: французский рецепт с грибами и помидорами – нежность и сочность в каждом кусочке

Надоели обычные куриные котлеты? Попробуйте приготовить котлеты по-французски – простое в исполнении блюдо с оригинальной подачей и великолепным вкусом! Для приготовления вам понадобятся доступные продукты и всего 30 минут времени, пишет источник

Список ингредиентов:

  • 600 г куриного филе
  • 2 головки репчатого лука
  • 250 г свежих грибов
  • 150 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 1 куриное яйцо
  • 40 г муки
  • 30 г густого майонеза
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Пошаговая инструкция:

  1. Очистите и мелко нарежьте одну луковицу. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  2. Смешайте куриный фарш с измельченным луком, добавьте соль, перец, муку, яйцо и майонез. Тщательно вымешайте фарш.
  3. Мелко нарежьте грибы и оставшуюся луковицу. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Сформируйте из фарша котлеты и обжарьте их с обеих сторон до готовности. Выложите котлеты на противень, смазанный растительным маслом.
  5. На каждую котлету выложите обжаренные грибы с луком, сверху – кружочки помидоров. Обильно посыпьте тертым сыром.
  6. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый оттенок.

Нежные куриные котлеты по-французски с аппетитной сырной корочкой готовы! Наслаждайтесь!

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»