Кулич, который получится у каждого: рецепт без дрожжей для тех, кто совсем не любит возиться с тестом

freepik.com
Рецепт нежного домашнего кулича
Ингредиенты:
2 яйца категории С0
180 г сахарного песка (можно уменьшить до 150 г)
130 г сметаны 20% жирности
100 г сливочного масла (82%)
240 г пшеничной муки высшего сорта
7 г пекарского порошка (1,5 ч.л.)
150 г сухофруктов (изюм, курага) или орехов
1 г ванильного порошка
Пошаговое приготовление:
Достаньте масло из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления, чтобы оно стало мягким.
В объемной чаше миксера взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до образования светлой воздушной массы (около 5 минут).
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой введите сметану комнатной температуры.
Добавляйте размягченное масло небольшими порциями, тщательно перемешивая после каждой добавки.
В отдельной емкости просейте муку с разрыхлителем, затем постепенно вводите в жидкую основу, аккуратно перемешивая лопаткой.
Подготовленные сухофрукты (промытые и обсушенные) обваляйте в муке и осторожно вмешайте в тесто.
Подготовьте форму: смажьте стенки и дно маслом, присыпьте мукой или используйте пергамент. Выложите тесто, заполняя форму на 2/3.
Поставьте в НЕРАЗОГРЕТУЮ духовку. Включите нагрев до 150-160°C. Выпекайте 40-50 минут до золотистой корочки.
Совет: Готовность проверяйте деревянной шпажкой - она должна выходить сухой из центра кулича. Дайте выпечке остыть в форме 15 минут перед извлечением.
Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»
Читайте также:
Шесть тягачей сгорело на стоянке в Уфе
В Башкирии мужчину задержали за планы воевать за ВСУ
Советский кулинарный след: 5 блюд из СССР, которые прижились даже за рубежом
Сплошная химия, а не соль: Роскачество озвучило 5 роковых марок поваренной соли, которые не стоит покупать даже если вас будут заставлять