Куриная грудка – это не приговор: врач назвала альтернативные источники белка для тех, кто следит за фигурой

Надоела куриная грудка? Узнайте, чем заменить э...

Pixabay

Чем заменить куриную грудку в диетическом рационе?

Куриная грудка, благодаря своей низкой калорийности (около 110 ккал на 100 граммов) и минимальному содержанию жиров и холестерина, заслуженно считается диетическим продуктом. Однако, употребление куриной грудки ежедневно не рекомендуется. Оптимальной частотой является 2-3 раза в неделю, так как белое мясо не должно становиться единственной основой рациона.

Врач-диетолог Марина Степаненко советует искать альтернативные продукты для поддержания полноценного и сбалансированного питания, особенно в периоды снижения веса. Для разнообразия меню можно использовать другие источники белка.

Хорошей заменой куриной грудке может стать мясо индейки или кролика.

Оптимальным вариантом является рыба, например, треска или минтай. Они просты в приготовлении и могут быть запечены или отварены в воде, либо на пару, отмечает Марина Степаненко.

При выборе рыбы важно учитывать ее качество. Следует избегать искусственно выращенных сортов и слишком жирных видов, таких как скумбрия и палтус.

Идеальным заменителем куриного филе являются кальмары, богатые белком и содержащие мало жиров, а также полезные омега-3 кислоты. Кальмары можно отваривать, запекать на гриле или добавлять в салаты.

Растительными альтернативами куриной грудке могут стать чечевица, бобы, горох и фасоль. Кроме того, не стоит забывать о яичном белке, из которого можно приготовить, например, омлет, резюмирует эксперт.

Информация в данной статье носит ознакомительный характер и не является медицинской рекомендацией. Необходима консультация специалиста.

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»