«Летом наступит климатическое безумие»: Вильфанд озвучил новый прогноз

Метеорологические эксперты представили свежие прогнозы на предстоящее лето. По словам специалистов, в период с июня по август в большинстве регионов страны ожидается нелегкая климатическая ситуация, пишет PRIMPRESS.

Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что лето точно не будет холодным по всей России - скорее, следует ожидать аномальную жару. Особенно высокие температуры прогнозируются в европейской части страны, на севере и северо-западе, где они превысят климатическую норму.

Согласно прогнозам, необычайное тепло охватит территории на севере Урала, севере Сибири, а также Бурятию и Забайкальский край. Кроме того, во многих регионах, включая Дальний Восток, Приволжье, центр и Сибирь, ожидаются сложные пожароопасные условия, что может привести к возникновению лесных пожаров и опасного смога.

В то же время специалисты предупреждают, что первые два месяца лета будут отмечены аномально высокими осадками. Так, в июне обильные дожди ожидают Москву, Московскую область, Казань, Нижний Новгород, Брянск, Смоленск и Тверь. А в июле рекордное количество осадков может выпасть в Санкт-Петербурге, Карелии, на Алтае и Камчатке.

Таким образом, летом жителей России ждет непростой климатический период с чрезмерной жарой и большим количеством осадков.

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»