“Маленький секрет больших орехов”: лайфхак из СССР для легкой и быстрой чистки
Грецкие орехи часто используют для украшения праздничных яств — их добавляют в десерты, салаты и закуски. Однако лучшие орехи обычно продаются в скорлупе, и процесс её удаления может вызвать некоторые трудности. Мы поделимся простым лайфхаком, который поможет вам легко и безопасно справиться с этой задачей, пишет источник
Почему стоит замачивать орехи?
Перед очищением орехи рекомендуется замочить в горячей воде. Этот метод не только облегчает процесс, но и помогает сохранять целостность ядра.
Как это сделать:
1. Налейте воду в большую кастрюлю примерно до половины и доведите её до кипения.
2. Поместите орехи в кипящую воду.
3. Дождитесь повторного закипания и засеките 10 минут.
4. Извлеките орехи с помощью шумовки и дайте им остыть.
После этого скорлупу можно будет легко сломать руками, и вам не придется прибегать к сложным и потенциально опасным методам её удаления.
С помощью этого лайфхака грецкие орехи станут не только вкусным дополнением к вашим блюдам, но и легким в обрабатывании продуктом. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»
Читайте также:
У жителя Башкирии изъяли 26 кг насвая
“Новая пенсия в феврале”: вот на сколько проиндексировали страховые выплаты теперь
Пенсионеры прыгают от радости: они освобождены от капремонта и мусора, но не все так просто - есть одно ‘но’
Перевернуть или оставить как есть: секрет хранения чашек, решающий сразу 4 важные задачи