Можно ли есть маринованные огурцы с белым налетом?

На маринованных огурцах иногда можно заметить белый налет, который многие люди ошибочно принимают за признак гнили и выбрасывают овощи. Однако, на самом деле, это зачастую не опасно для здоровья и является результатом жизнедеятельности молочнокислых бактерий.

Чтобы отличить полезный белый налет от гнилого огурца, стоит обратить внимание на его структуру и цвет. Налёт от молочнокислых бактерий будет однородным и белого цвета, в то время как гнилой огурец обычно имеет толстый зеленоватый, серый или синий слой.

Кроме того, гнилые огурцы обладают характерным неприятным запахом, в отличие от молочнокислых бактерий, которые не изменяют обычный аромат консервированных овощей. Если белый налет не связан с гнилью, огурцы можно смело употреблять в пищу.

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»