Настоящий дагестанский деликатес: Ботлихский пирог – рецепт от старцев, от него невозможно оторваться

Кулинарные традиции различных народов мира удив...

freepik.com

Кулинарные традиции различных народов мира удивляют своим многообразием, и одним из ярких представителей является Ботлихский пирог. Этот замечательный десерт из Дагестана представляет собой сладкое лакомство, приготовленное из нежного песочного теста с двумя начинками: курагой и грецкими орехами.

Ингредиенты для теста:

• 150 мл кефира

• 1 яйцо

• ½ ч. ложки разрыхлителя

• 1 ч. ложка соды

• 120 г сметаны

• 450 г муки

• 100 г сахара

• 2 ст. ложки растительного масла

• ½ ч. ложки сливочного масла

Ингредиенты для начинки:

• 180 г грецких орехов

• 100 г сахара

• 200 г кураги

Приготовление:

Сначала растопите сливочное масло. Затем объедините все ингредиенты и замесите эластичное тесто, оставив его на час для настаивания.

После этого разделите тесто на три части, две из которых должны быть чуть меньше основной. Это позволит создать трехслойный пирог. На первый слой распределите измельченные орехи, а на второй — отварную курагу, предварительно смешанную с сахаром. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»