Настоящий дагестанский деликатес: ботлихский пирог – рецепт старцев, от которого не реально оторваться
Ботлихский пирог – изысканный десерт из Дагестана, сочетающий нежное песочное тесто с двумя ароматными начинками: курагой и грецкими орехами.
Ингредиенты:
Тесто:
- Кефир – 150 мл
 - Яйцо – 1 шт.
 - Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
 - Сода – 1 ч.л.
 - Сметана – 120 г
 - Мука – 450 г
 - Сахар – 100 г
 - Растительное масло – 2 ст.л.
 - Сливочное масло – 0,5 ч.л.
 
Начинка:
- Грецкие орехи – 180 г
 - Сахар – 100 г
 - Курага – 200 г
 
Приготовление:
- Растопить сливочное масло.
 - Смешать все ингредиенты для теста и замесить мягкое тесто, оставить его на час.
 - Разделить тесто на три части (две части немного меньше).
 - На первый слой выложить измельченные орехи.
 - На второй слой – отварную курагу, смешанную с сахаром.
 - Выпекать 30 минут при 180 градусах.
 
Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»
                        

