Настоящий дагестанский деликатес: ботлихский пирог – рецепт старцев, от которого не реально оторваться

freepik.com
Ботлихский пирог – изысканный десерт из Дагестана, сочетающий нежное песочное тесто с двумя ароматными начинками: курагой и грецкими орехами.
Ингредиенты:
Тесто:
- Кефир – 150 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Сметана – 120 г
- Мука – 450 г
- Сахар – 100 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 0,5 ч.л.
Начинка:
- Грецкие орехи – 180 г
- Сахар – 100 г
- Курага – 200 г
Приготовление:
- Растопить сливочное масло.
- Смешать все ингредиенты для теста и замесить мягкое тесто, оставить его на час.
- Разделить тесто на три части (две части немного меньше).
- На первый слой выложить измельченные орехи.
- На второй слой – отварную курагу, смешанную с сахаром.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»
Читайте также:
В Башкирии прдолжают взрывать лед
Хитрые хозяйки льют уксус на туалетную бумагу и радуются своей смекалочке: вот зачем они это делают — 5 лайфхаков
Кидаю 2 ч. ложки в лунку – и картофель завалит урожаем: соберете по три центнера с сотки
В Уфе после посещения косметолога пациентку госпитализировлаи в больницу