Настоящий дагестанский деликатес: ботлихский пирог – рецепт старцев, от которого не реально оторваться

Откройте для себя рецепт восхитительного Ботлих...

freepik.com

Ботлихский пирог – изысканный десерт из Дагестана, сочетающий нежное песочное тесто с двумя ароматными начинками: курагой и грецкими орехами.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сметана – 120 г
  • Мука – 450 г
  • Сахар – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Грецкие орехи – 180 г
  • Сахар – 100 г
  • Курага – 200 г

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Смешать все ингредиенты для теста и замесить мягкое тесто, оставить его на час.
  3. Разделить тесто на три части (две части немного меньше).
  4. На первый слой выложить измельченные орехи.
  5. На второй слой – отварную курагу, смешанную с сахаром.
  6. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»