Не тратьте силы: испеките вкуснейший медовик, не раскатывая коржи

Ленивый медовик без раскатки коржей готовится в...

freepik.com

Ленивый медовик без раскатывания коржей - это идеальный рецепт для тех, кто хочет насладиться вкусным десертом с минимальными затратами времени и усилий. Вам не придется тратить много времени на замес теста.

Время приготовления

Общее время 7 часов
Активное время 30 минут
Порции 8

Ингредиенты

- 120 г меда
- 180 г сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 380 г муки
- 700 г жирной сметаны
- 3-4 ст.л. сахарной пудры

Не забудьте подписаться на телеграм-канал «Время есть» для получения новых рецептов каждый день!

Приготовление

1. В кастрюле растопите мед и масло, не прекращая помешивать.

2. Добавьте соду и быстро перемешайте, чтобы устранить пену. Снимите с огня.

3. В отдельной высокой посуде взбейте яйца с сахаром до светлой и пышной массы. Постепенно влейте медовую смесь, не прекращая взбивать.

4. Постепенно вводите муку, замешивая тесто до жидкой консистенции. Разделите тесто на три равные части.

5. Вылейте одну часть теста на противень, застеленный пергаментом, и выровняйте.

6. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °C духовке около 10 минут или чуть меньше.

7. Повторите процесс с оставшимися частями теста.

8. Снимите пергамент с готовых коржей и подровняйте их края. Измельчите оставшиеся обрезки в блендере.

9. Сложите коржи друг на друга и разрежьте поперек на половины. Дайте им остыть.

10. В миске соедините сметану с сахарной пудрой.

Для создания более легкого крема можно добавить взбитые сливки вместо части сметаны.

11. Соберите торт, прослойкивая каждый корж кремом. Обмажьте верх и боковые стороны торта кремом и украсьте крошкой, полученной из обрезков.

12. Поместите медовик в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались.

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»