Не тратьте силы: испеките вкуснейший медовик, не раскатывая коржи - все очень просто

Ленивый медовик без раскатки коржей — это отлич...

freepik.com

Ленивый медовик без раскатки коржей — это отличный выбор для тех, кто хочет попробовать вкусный десерт, не тратя много времени и сил. Вам не нужно будет долго замешивать тесто, и процесс приготовления станет проще!

Время приготовления

Общее время 7 часов
Активное время 30 минут
Порции 8

Ингредиенты

- 120 г меда
- 180 г сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 380 г муки
- 700 г жирной сметаны
- 3-4 ст.л. сахарной пудры

Следите за новыми рецептами каждый день, подписавшись на телеграм-канал «Время есть»!

Приготовление

1. В кастрюле растопите мед и масло, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.

2. Всыпьте соду и тщательно перемешайте, чтобы убрать пену, затем снимите с огня.

3. В отдельной глубокой миске взбейте яйца с сахаром до получения легкой и воздушной массы. Постепенно добавляйте медовую смесь, не прекращая взбивание.

4. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до жидкого состояния. Разделите получившееся тесто на три равные части.

5. Вылейте одну часть теста на противень, предварительно застеленный пергаментом, и выровняйте поверхность.

6. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 10 минут или даже немного меньше.

7. Повторите те же действия с оставшимися частями теста.

8. Снимите пергамент с готовых коржей и подравняйте их края. Измельчите обрезки в блендере.

9. Сложите коржи вместе и разрежьте их пополам. Дайте им остыть.

10. В отдельной миске смешайте сметану с сахарной пудрой. Для более легкого крема вы можете добавить взбитые сливки как замену части сметаны.

11. Соберите торт, прослойку коржей кремом. Обмажьте верх и стороны торта оставшимся кремом и украсьте крошкой из обрезков.

12. Уберите медовик в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались.

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»