Нежное тесто и необычный вкус у начинки: необычный рецепт домашних пирожков с капустой и грибами

Нежное тесто и необычный вкус у начинки: необыч...

freepik.com

Эти пирожки с капустой и грибами готовятся на универсальном тесте, которое идеально подходит для любой начинки. Тесто получается невероятно легким и вкусным. В данном рецепте используется начинка из капусты и опят, но вы можете смело пробовать другие виды грибов.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Молоко (3,2%) — 150 мл
  • Вода — 150 мл
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Сухие дрожжи — 1 пакет
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Рафинированное растительное масло — 30 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Белокочанная капуста — 500 г
  • Грибы — 100 г
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Приготовление:

  • Тесто: В теплой воде растворите дрожжи с сахаром и оставьте на 10 минут. В просеянную муку добавьте оставшийся сахар и соль. Вбейте яйца, добавьте мягкое сливочное и растительное масла, хорошо перемешайте.
  • Замешивание: В муку влейте теплое молоко и дрожжи. Месите тесто не менее 7 минут. Переложите его в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте около 1 часа.
  • Начинка: Нашинкуйте капусту и мелко нарежьте лук. Отварите грибы и нарежьте их. На сковороде обжарьте лук, затем добавьте капусту и грибы. Потушите начинку на среднем огне до мягкости.
  • Сборка пирожков: Мелко нарежьте отварные яйца и добавьте к начинке. Приправьте солью и перцем. Обомните тесто, скатайте его в шарики. Каждый шарик раскатайте в лепешку, положите по столовой ложке начинки, защипните края и сформируйте пирожок.
  • Выпечка: Выложите пирожки на противень с пергаментом, защипанным краем вниз. Дайте им немного постоять. Смажьте поверхность взбитым яйцом с молоком. Выпекайте при температуре 180°C около 30 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»