Нежные котлеты в сливочной подливе: обжаренный лук со сметаной придаст блюду неповторимый вкус

Если ваши котлеты получились несколько суховатыми, не отчаивайтесь! Вы можете легко приготовить ароматную луковую подливу, которая не только улучшит вкус мяса, но и прекрасно дополнит любые гарниры.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

• 5 головок репчатого лука

• 2 столовые ложки муки

• 250 г сметаны

• 1 чайная ложка томатной пасты

• 100 г сливочного масла

• Соль по вкусу

• 1 чайная ложка мускатного ореха

Начните с очистки лука, затем нарежьте его мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду. Добавьте сливочное масло и обжаривайте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.

После этого добавьте в сковороду муку, мускатный орех, томатную пасту и соль. Влейте два стакана воды и тушите смесь в течение нескольких минут.

Затем добавьте сметану, тщательно перемешайте и продолжайте готовить соус еще одну минуту. Готовую подливу можно украсить свежей зеленью.

Благодаря процессу тушения вкус лука будет мягким и ненавязчивым. Этот соус идеально подойдет как для котлет, так и для стейков или любых гарниров. Некоторые даже предпочитают есть его просто с хлебом. Приятного аппетита!

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»