Нежные котлеты в сливочной подливе: обжаренный лук со сметаной придаст блюду неповторимый вкус

freepik.com
Если ваши котлеты получились несколько суховатыми, не отчаивайтесь! Вы можете легко приготовить ароматную луковую подливу, которая не только улучшит вкус мяса, но и прекрасно дополнит любые гарниры.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
• 5 головок репчатого лука
• 2 столовые ложки муки
• 250 г сметаны
• 1 чайная ложка томатной пасты
• 100 г сливочного масла
• Соль по вкусу
• 1 чайная ложка мускатного ореха
Начните с очистки лука, затем нарежьте его мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду. Добавьте сливочное масло и обжаривайте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.
После этого добавьте в сковороду муку, мускатный орех, томатную пасту и соль. Влейте два стакана воды и тушите смесь в течение нескольких минут.
Затем добавьте сметану, тщательно перемешайте и продолжайте готовить соус еще одну минуту. Готовую подливу можно украсить свежей зеленью.
Благодаря процессу тушения вкус лука будет мягким и ненавязчивым. Этот соус идеально подойдет как для котлет, так и для стейков или любых гарниров. Некоторые даже предпочитают есть его просто с хлебом. Приятного аппетита!
Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»
Читайте также:
Запретный плод: как советские режиссеры обошли цензуру и показали 18+ на экране
Квадратный метр готового дома на 69% дешевле новостройки — исследование Домклик
С 19 февраля – полный запрет. Это правило для всех тех, кто снимает деньги с банковских карт
Ошибка ценою в урожай: как избежать потери урожая при замачивании семян