Нежные котлеты в сливочной подливе: обжаренный лук со сметаной придаст блюду неповторимый вкус
Если ваши котлеты получились несколько суховатыми, не отчаивайтесь! Вы можете легко приготовить ароматную луковую подливу, которая не только улучшит вкус мяса, но и прекрасно дополнит любые гарниры.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
• 5 головок репчатого лука
• 2 столовые ложки муки
• 250 г сметаны
• 1 чайная ложка томатной пасты
• 100 г сливочного масла
• Соль по вкусу
• 1 чайная ложка мускатного ореха
Начните с очистки лука, затем нарежьте его мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду. Добавьте сливочное масло и обжаривайте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.
После этого добавьте в сковороду муку, мускатный орех, томатную пасту и соль. Влейте два стакана воды и тушите смесь в течение нескольких минут.
Затем добавьте сметану, тщательно перемешайте и продолжайте готовить соус еще одну минуту. Готовую подливу можно украсить свежей зеленью.
Благодаря процессу тушения вкус лука будет мягким и ненавязчивым. Этот соус идеально подойдет как для котлет, так и для стейков или любых гарниров. Некоторые даже предпочитают есть его просто с хлебом. Приятного аппетита!
Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»
Читайте также:
Экс-полицейского в Башкирии будут судить за разглашение гостайны
Мужчина и женщина погибли при пожаре в частном доме в Башкирии
В Башкирии директор московской фирмы украл деньги на реконструкцию аэропорта
Какую крупу надо засыпать в холодную воду, а какую — в кипящую: в многолетнем споре хозяек поставили точку — правильно вот как