Нежные котлеты в сливочной подливе: обжаренный лук со сметаной придаст блюду неповторимый вкус
Если ваши котлеты получились несколько суховатыми, не отчаивайтесь! Вы можете легко приготовить ароматную луковую подливу, которая не только улучшит вкус мяса, но и прекрасно дополнит любые гарниры.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
• 5 головок репчатого лука
• 2 столовые ложки муки
• 250 г сметаны
• 1 чайная ложка томатной пасты
• 100 г сливочного масла
• Соль по вкусу
• 1 чайная ложка мускатного ореха
Начните с очистки лука, затем нарежьте его мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду. Добавьте сливочное масло и обжаривайте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.
После этого добавьте в сковороду муку, мускатный орех, томатную пасту и соль. Влейте два стакана воды и тушите смесь в течение нескольких минут.
Затем добавьте сметану, тщательно перемешайте и продолжайте готовить соус еще одну минуту. Готовую подливу можно украсить свежей зеленью.
Благодаря процессу тушения вкус лука будет мягким и ненавязчивым. Этот соус идеально подойдет как для котлет, так и для стейков или любых гарниров. Некоторые даже предпочитают есть его просто с хлебом. Приятного аппетита!
Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»
Читайте также:
Ученые назвали самое полезное мясо — не говядина, не индейка и в разы полезнее курицы
Роковая весна: Жизнь этих 4 знаков зодиака разлетится вдребезги в марте — Павел Глоба дал неутешительный прогноз
Пенсионеры прыгают от радости: пенсии вырастут на 15% - это самая высокая индексация за 15 лет
Не ешьте сами и не смейте давать детям: в популярных сосисках обнаружено вещество, провоцирующее рак