Откройте для себя кулинарный секрет: почему мудрые хозяйки не жарят лук с морковью вместе и что делают вместо этого

freepik.com
Хозяйкам объяснили, почему не стоит одновременно жарить репчатый лук и морковь на сковороде. Эта распространенная ошибка может привести к неудачной зажарке и испортить вкус всего блюда. По словам эксперта Ирины Полянской, если готовить их вместе, лук может остаться недожаренным, а морковь — безвкусной. Кроме того, сок моркови может заблокировать аромат лука.
Правильный подход заключается в следующем: сначала разогрейте сковороду с маслом и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте его на сильном огне в течение трех минут, пока он не станет золотистым. После этого можно добавлять морковь, при этом уменьшив огонь. Такой метод приготовления сделает зажарку более вкусной и ароматной.
Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»
Читайте также:
Возвращаем к жизни традиции: рецепт пряженцев – старинное русское блюдо, которое раньше готовили на Масленицу
Уже 4 марта вступают в силу новые законы о ЖКХ: вот что скоро изменится в квитанциях и в правилах оплаты
Палочка-выручалочка для уставшей хозяйки: сочный и вкусный ужин за 15 минут – домашние будут в восторге от вашего мастерства
Мать с пятью детьми отравилась угарным газом в Башкирии