Пальма в упаковке: Роскачество назвало марки сыра, попавшие в черный список

Эксперты из организации "Роскачество" поделились своими выводами о качестве сыра различных производителей, который пользуется повышенным спросом среди покупателей. В результате проведенных исследований были выявлены бренды, рекомендуемые к приобретению, а также те, на которые стоит обратить особое внимание, чтобы избежать покупки подделки.

По мнению специалистов, выявить фальшивый сыр в магазине несложно, так как производство натурального продукта требует значительных затрат. Например, для изготовления одного килограмма сыра необходимо использовать десять литров коровьего молока, что делает процесс производства довольно затратным.

Именно поэтому некоторые производители используют альтернативы настоящему молоку, такие как растительные заменители, включая пальмовое масло. В результате, компании могут получать прибыль за счет обмана покупателей. Однако благодаря проведению анализов в лаборатории возможно выявить подобные нарушения.

Эксперты из "Роскачество" взяли на себя изучение сыра под названием "голландский", который пользуется популярностью среди потребителей. В ходе исследования было проверено 30 торговых марок сыра, приобретенных в различных магазинах. Несколько брендов были признаны лучшими: "Моя Цена", "Красная Цена", "Белебеевский", "Сыробогатов" и "Первым Делом". Результаты исследования показали, что данные продукты являются полностью натуральными и при этом не слишком дорогими.

Четыре бренда были внесены в черный список из-за фальсификации продукции. Эксперты не рекомендуют приобретать голландский сыр, произведенный в Новосибирской и Курской областях, а также в Санкт-Петербурге и Ставропольском крае, так как обнаружено использование дешевого пальмового масла в составе товара.

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»