Подписан указ: тех, кто получает пенсию или соцвыплаты, ждет большой сюрприз с 17 мая

Россияне, получающие социальные выплаты или пенсии, были уведомлены о новых изменениях, которые вступят в силу. Новые изменения затронут выплаты и управление финансами, как сообщает наша газета.

Финансовый аналитик Валерий Попов пояснил, что новые изменения связаны с формированием личных накоплений. После опубликования новых данных о инфляции главным статистическим учреждением страны станут видны конкретные изменения.

По данным апреля, годовой рост цен в стране немного замедлился и опустился ниже 7,8 процента. Однако начало мая принесло неутешительные новости: инфляция снова начала ускоряться. Этот процесс обязательно скажется на покупательной способности денег в стране, особенно это затронет пенсионеров, которые являются наименее защищенной группой от подобных изменений.

Попов рекомендует всем, у кого есть накопления в рублях, хранить их не в виде наличности, а в более надежных финансовых инструментах, таких как банковские вклады или накопительные счета. Многие банки продолжают повышать процентные ставки по депозитам, несмотря на то, что центральный банк уже давно не меняет ключевую ставку.

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»