Простой секрет вкусной балканской пиццы: важна последовательность ингредиентов – попробуйте и убедитесь сами

Конечно, никто не сможет затмить славу неаполит...

freepik.com

Конечно, никто не сможет затмить славу неаполитанской пиццы, приготовленной в дровяной печи, но балканская пицца тоже заслуживает внимания.

Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

• 250 мл воды

• 20–30 г свежих дрожжей

• 1 столовая ложка сахара

• 400 г муки

• 2 столовые ложки растительного масла

• Соль по вкусу (до 1 столовой ложки)

Соус:

• 1 головка лука

• Болгарский перец

• Помидоры (или томатный соус)

• Специи по вкусу

Начинка — выбирайте по своему желанию.

Приготовление теста:

1. В теплой воде (250 мл) растворите 20–30 г свежих дрожжей и добавьте 1 столовую ложку сахара.

2. Просейте в миску 400 г муки.

3. Добавьте соль, растворенные дрожжи и растительное масло.

4. Тщательно вымесите тесто.

Если планируете готовить пиццу на весь противень, тесто можно растянуть руками. Оно будет тонким и хорошо пропечется.

Приготовление соуса:

1. Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавьте болгарский перец, помидоры или томатный соус, паприку и любимые специи (например, базилик или прованские травы). Влейте немного воды и оставьте на небольшом огне кипеть около 30 минут.

3. Попробуйте соус на соль и сахар.

4. По желанию, готовый соус можно протереть через сито или использовать блендер. После остывания его можно наносить на тесто.

На смазанное соусом тесто выкладываем начинку: используйте все, что вам нравится. Главное правило: сначала кладем сухие ингредиенты (например, колбасы), затем влажные (помидоры, грибы, оливки), и в завершение посыпаем сыром или его смесью.

Выпекайте при температуре 220 градусов около 15 минут, а затем добавьте 5 минут для нижнего прогрева. Не отходите далеко от духовки, чтобы пицца не подгорела. Приятного аппетита!

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»