Пышный, как облако: рецепт идеального кулича без дрожжей

Кулич, который получается не только вкусным, но...

freepik.com

Для приготовления этого кулича по рецепту из канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук» нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 крупных яйца
- 180 г сахара (по желанию можно уменьшить)
- 130 г жирной сметаны (20%)
- 100 г сливочного масла
- 240 г муки высшего сорта
- 7 г разрыхлителя (примерно 1,5 ч. л.)
- 150 г изюма, орехов или цукатов
- 1 г ванилина (на кончике ножа)

Рецепт:

1. Сначала достанем масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до получения пышной светлой массы.
3. Постепенно добавляем сметану и продолжаем взбивать.
4. Вводим мягкое масло небольшими порциями, тщательно перемешивая.
5. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем в основное тесто.
6. Изюм промываем, обваливаем в небольшом количестве муки и добавляем в тесто.
7. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Вливаем тесто и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. После этого включаем нагрев до 150-160°C.
8. Выпекаем кулич около 45 минут.

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»