Рецепт шикарного жюльена: готовим с курицей и грибами без теста – пальчики оближешь

freepik.com
Сегодня мы расскажем, как быстро и вкусно приготовить жюльен с курицей и грибами в тарталетках. Вам не придется замешивать тесто, так как для этого рецепта мы используем готовые тарталетки.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 10 крупных шампиньонов;
- 150 мл сливок;
- 1 упаковка тарталеток;
- 1 луковица;
- 150 г сыра;
- 1 ст. л. муки;
- 50 г сливочного масла;
- специи и соль по вкусу.
Для начала приготовим начинку. На сливочном масле обжарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавим кусочки грибов и продолжим жарить. Отварим курицу до готовности и нарежем её на мелкие кусочки.
Теперь приступим к соусу. На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем специи и соль, затем вливаем сливки и всыпаем муку. Тщательно перемешиваем до загустения. После этого добавляем уже обжаренные грибы с луком и измельченную курицу в соус.
Заполняем тарталетки полученной начинкой и посыпаем тертым сыром сверху.
Готовим жюльен в предварительно разогретой духовке всего 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»
Читайте также:
С 30 марта будет полностью бесплатно для каждого пенсионера: вводится приятная льгота
Пенсии пересчитают и вернут за 7 лет: вот кому из граждан положены выплаты за советский стаж
Указ подписан. С 1 апреля штраф 5000 рублей для всех, у кого на даче есть электричество
Всех, кто передает в управляющую компанию показания ЖКХ, ждет новая ловушка с 1 апреля