С 14 мая начнут отбирать права: водителей ждут проблемы за это в багажнике

Водителям объявили о новом шаге, связанном с изъятием прав, который включает проверку багажников автомобилей и выявление конкретных предметов у нарушителей на специальных территориях. Проверки будут проводить сотрудники охраны, а основная цель - контроль соблюдения всех правил во время охоты.

С 14 мая представители различных организаций, включая охотничьи инспекции, региональные службы охраны окружающей среды, росгвардию и другие, начнут активно патрулировать. Они будут проверять все автомобили, которые найдутся у рек, озер и лесов, а также будут использовать дроны для наблюдения за действиями водителей.

При обнаружении определенного набора предметов в автомобиле, владельца ожидает строгое наказание. Такие предметы могут быть, например, устройства, имитирующие голоса животных, или приборы ночного видения для охоты на птиц в темное время суток. Водители часто скрывают подобные предметы в багажнике. При обнаружении этих предметов, специалисты имеют право временно лишить водителя возможности охотиться и изъять оружие.

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»