Шедевр на мангале: шашлык с кофейным маринадом, от которого все будут в восторге

Когда весна приходит, многие из нас мечтают о в...

архив progorodsamara.ru

Когда весна приходит, многие из нас мечтают о выездах на природу, мангале и аромате жарящегося мяса. Если классические маринады, такие как уксус с луком, вам уже не интересны, попробуйте что-то новое и необычное.

Как насчет того, чтобы замариновать шашлык в кофе? Да, это может показаться странным, но вкус получается действительно уникальным и насыщенным!

Крепкий натуральный кофе не только подарит мясу яркий запах, он также делает его более мягким, придавая новый оттенок другим вкусам — специям, перцу и меду. В итоге вы получите вкусный шашлык с красивой корочкой. Особенно хорошо этот маринад подходит для свинины и говядины.

Ингредиенты:

- Свинина — 500 г
- Крепкий черный кофе — 400 мл
- Мед — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Перец чили — по желанию

Рецепт приготовления

Сначала сварите кофе, как вы это делаете обычно. На 500 мл воды используйте 3 ложки молотого кофе. Дайте ему немного остыть.

Нарежьте свинину большими кусками и слегка отбейте их.

Для этого блюда лучше использовать решетку, но также можно порезать мясо на небольшие кусочки для шампуров.

Переложите мясо в глубокую миску или контейнер. Залейте свинину холодным кофе, добавьте мед, соль и, при желании, чили перец.

Все тщательно перемешайте, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом.

Закройте контейнер и оставьте его в холодильнике на 2−3 часа, а лучше — на всю ночь. Это даст возможность мясу стать мягким и ароматным.

Когда мясо промариновано, достаньте его и дайте стечь лишней жидкости. Обжаривайте на мангале до готовности.

Таким образом, у вас получится оригинальный шашлык с приятным кофейным послевкусием и аппетитной корочкой. Вам точно понравится этот вкус, и вы захотите повторить блюдо вновь. Приятного аппетита!

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»