Секрет бабушкиных пирожков: готовим с замороженной вишней в духовке - просто и восхитительно

Мечтаете об ароматных домашних пирожках с вишне...

Pixabay

Домашние пирожки с вишней: простой рецепт для уютного чаепития

Порадуйте себя и близких ароматными пирожками с сочной вишневой начинкой, приготовленными в духовке. Этот простой рецепт позволит вам создать вкуснейшую выпечку, используя доступные ингредиенты. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается воздушным и нежным, а вишневая начинка добавляет пирожкам приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • Для теста:
    • Молоко – 200 мл
    • Ряженка – 100 мл
    • Сливочное масло – 50 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 90 г
    • Мука – 600 г
    • Сухие дрожжи – 1 ч. л.
    • Соль – щепотка
  • Для начинки:
    • Замороженная вишня без косточек – 500 г
    • Сахар – 120 г
    • Кукурузный крахмал – 40 г
  • Яйцо или молоко для смазывания пирожков

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте теплое молоко, сухие дрожжи, сахар и небольшое количество муки. Консистенция смеси должна напоминать сметану. Оставьте опару в теплом месте на 15-20 минут.
  2. К увеличившейся в объеме опаре добавьте смесь из яиц, растопленного сливочного масла и ряженки. Постепенно добавляйте муку и замесите мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
  3. Обомните подошедшее тесто и разделите его на 25 равных частей. Сформируйте из каждой части шарик и выложите на присыпанную мукой поверхность. Накройте шарики пищевой пленкой, чтобы они не обветрились.
  4. Приготовьте начинку: смешайте сахар и кукурузный крахмал.
  5. Раскатайте каждый шарик теста в небольшую лепешку. В центр каждой лепешки выложите чайную ложку смеси сахара и крахмала, а сверху добавьте 8-9 ягод замороженной вишни. Защипните края, формируя пирожки.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте пирожки взбитым яйцом или молоком. Выпекайте в течение 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»