Секрет идеального масленичного стола: блинный торт с 2 видами начинок – восторг для всей семьи

Масленичная неделя продолжается, и хозяйки уже ...

freepik.com

Масленичная неделя продолжается, и хозяйки уже успели порадовать своих близких блинами с разнообразными начинками. Мы предлагаем вам приготовить необычный торт на основе этих блинов, который станет настоящим украшением последнего дня Масленицы-2025.

Ингредиенты для блинов:

• 500 мл молока

• 2 яйца

• 200 г муки

• 2 ст. л. растительного масла

• 2 ст. л. сахара

• щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

• по 200 г творога и варёной сгущёнки

• 2 ст. л. сахара

• горсть орехов

Приготовление:

Для начала в глубокой миске смешайте молоко с сахаром, добавьте яйца, растительное масло и щепотку соли. Хорошо перемешайте. Постепенно вводите муку, замешивая однородное тесто. Дайте ему постоять около 10 минут.

На разогретой сковороде с небольшим количеством масла жарьте блины до золотистой корочки, складывая их в стопку.

Теперь подготовим начинку: соедините творог с сахаром, а сгущёнку — с орехами. Начинайте собирать торт, чередуя слои блинов и начинок. На первый блин нанесите творожную массу, на второй — сгущёнку, и так продолжайте, пока не исчерпаете все ингредиенты.

Закройте торт последним блином и оставьте его на ночь в холодильнике для пропитки. Перед подачей украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»