Секрет сочных рыбных котлет: рецепт, который покорил моего мужа (и даже свекровь)
freepik.com
Рыбные котлеты часто получаются суховатыми, но я нашла способ сделать их невероятно сочными и вкусными, даже лучше, чем у моей свекрови! Теперь муж просит готовить их дважды в неделю. Мой секрет – добавление вареной моркови вместо сала или жира, что делает котлеты не только нежными, но и полезными, пишет источник
Ингредиенты:
- Филе трески – 600 г
- Брокколи – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Овсяная мука – 50 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Черный молотый перец, соль – по вкусу
- Свежая зелень – по желанию
Приготовление:
- Тщательно промойте филе трески, брокколи и яйца, затем просушите их бумажными полотенцами.
- Отварите морковь до готовности, очистите от кожуры и вместе с очищенным луком измельчите в блендере. Добавьте туда же сырое рыбное филе.
- В полученный фарш добавьте овсяную муку для плотности, соль, перец и яйца.
- Тщательно перемешайте массу.
- Сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
Совет: делайте котлетки небольшого размера, чтобы они лучше и быстрее прожарились.
Приятного аппетита!
Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»