Секрет сочных рыбных котлет: рецепт, который покорил моего мужа (и даже свекровь)

Рыбные котлеты часто получаются суховатыми, но ...

freepik.com

Рыбные котлеты часто получаются суховатыми, но я нашла способ сделать их невероятно сочными и вкусными, даже лучше, чем у моей свекрови! Теперь муж просит готовить их дважды в неделю. Мой секрет – добавление вареной моркови вместо сала или жира, что делает котлеты не только нежными, но и полезными, пишет источник

Ингредиенты:

  • Филе трески – 600 г
  • Брокколи – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Овсяная мука – 50 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу
  • Свежая зелень – по желанию

Приготовление:

  1. Тщательно промойте филе трески, брокколи и яйца, затем просушите их бумажными полотенцами.
  2. Отварите морковь до готовности, очистите от кожуры и вместе с очищенным луком измельчите в блендере. Добавьте туда же сырое рыбное филе.
  3. В полученный фарш добавьте овсяную муку для плотности, соль, перец и яйца.
  4. Тщательно перемешайте массу.
  5. Сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.

Совет: делайте котлетки небольшого размера, чтобы они лучше и быстрее прожарились.

Приятного аппетита!

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»