Секретный ингредиент в этом салате с семгой сведет с ума ваших гостей

Не просто салат, а кулинарный шедевр: слоеное блюдо с малосольной семгой станет настоящей звездой вашего стола — его сметут за считанные секунды и попросят добавки!

Если вы ищете способ разнообразить ваше праздничное или повседневное меню, рекомендуем обратить внимание на этот нежный и сытный слоеный салат с малосольной семгой. Сочетание сливочного соуса, риса, овощей и яблока придает ему мягкий, но в то же время интересный вкус.

Ингредиенты:

• 200 г малосольной семги

• 150 г отварного риса

• 1 отварная морковь

• 1 зеленое яблоко

• 1 пучок зеленого лука

• 2 вареных яйца (желтки)

• 2 ст. л. майонеза

• 2 ст. л. сметаны

• 2 ст. л. жирных сливок

• Соль и смесь молотых перцев по вкусу

Приготовление:

1. Отварите рис и морковь. Очистите морковь и натрите её на крупной терке. Яблоко также очистите и натрите или нарежьте соломкой.

2. Нарежьте семгу соломкой, а лук мелко порежьте.

3. Сварите яйца вкрутую, отделите желтки и разомните их вилкой. Для заправки смешайте майонез, сметану и сливки.

4. Выложите салат слоями в глубоком блюде или в кольце для сервировки в следующем порядке: семга, рис, морковь, лук, яблоко. Каждый слой промазывайте заправкой перед выкладыванием следующего.

5. Перед подачей уберите салат в холодильник на пару часов, чтобы слои лучше пропитались. Украсить сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»