Семифреддо: наслаждение из Италии для настоящих гурманов

pixabay
Звучит как имя колоритного мафиози, но на самом деле это твой новый любимый десерт. «Семифреддо» с итальянского переводится как «полузамороженный», представляя собой нечто среднее между мороженым и воздушным кремом. Подавай его так, чтобы он был холодным, но не слишком твердым – идеально тающим во рту.
Ингредиенты:
- 400 г греческого йогурта
- 200 г сыра маскарпоне
- 200 г ягод (по выбору)
- 50 г цельнозернового печенья
- 50 г сахара
- 2 ч. л. ванильной пасты или сахара
Приготовление:
1. Размять ягоды и раскрошить печенье.
2. Смешать йогурт с маскарпоне и добавить сахар.
3. Осторожно ввести ягоды, крошки и ваниль, не перемешивая до однородности – оставь слои.
4. Выложить смесь в форму, предварительно обложенную пленкой, и отправить в морозильник.
Семифреддо не требует полного замораживания – если перед подачей он окажется слишком твердым, просто подержи его немного в холодильнике.
Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»
Читайте также:
Секрет бабушкиных пирожков: готовим с замороженной вишней в духовке - просто и восхитительно
В Уфе вынесли приговор местному жителю, убившему своего знакомого
Из-за гибели шести человек на пожаре в Башкирии возбуждено уголовное дело
От баклажанов отбоя нет, а секрет вот в чём: поэтапный уход за рассадой, чтобы она дожила до богатого урожая