Стоит ли пить «вчерашний» чай? Ответ вас удивит —китайские ученые поставили точку в 100-летнем споре

В последнее время многие специалисты утверждают...

Архив PGS

В последнее время многие специалисты утверждают, что чай, заваренный накануне, может быть вреден для здоровья. Но действительно ли это так? Об этом рассказал чайный мастер и владелец бренда «Не Цюнь Хао» Не Цюнь в интервью с сайтом «Едим Дома».

По его мнению, на сегодняшний день не зарегистрировано ни одного случая отравления, связанного с употреблением вчерашнего чая.

Рекомендации пить только свежезаваренный чай чаще всего основаны на теоретических доводах. Существует мнение, что при долгом хранении при комнатной температуре чай теряет свой вкус и полезные свойства, а также может стать идеальной средой для роста микроорганизмов.

«Хотя каждая чайная компания заинтересована в том, чтобы люди ежедневно употребляли свежезаваренный чай, наш ответ будет ясным — это больше мера предосторожности, чем подтвержденная истина», — добавил эксперт.

Таким образом, с научной точки зрения, утверждать о вреде вчерашнего чая можно лишь гипотетически, пока отсутствуют документированные случаи. Рекомендации пить только свежезаваренный чай пока остаются традиционными, а не строго доказанными.

«Тем не менее, свежезаваренный чай, безусловно, более вкусный и полезный, поскольку со временем некоторые вещества в настое окисляются или разлагаются», — подытожил Не Цюнь.

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»