Стоит ли пить «вчерашний» чай? Ответ вас удивит —китайские ученые поставили точку в 100-летнем споре

Архив PGS
В последнее время многие специалисты утверждают, что чай, заваренный накануне, может быть вреден для здоровья. Но действительно ли это так? Об этом рассказал чайный мастер и владелец бренда «Не Цюнь Хао» Не Цюнь в интервью с сайтом «Едим Дома».
По его мнению, на сегодняшний день не зарегистрировано ни одного случая отравления, связанного с употреблением вчерашнего чая.
Рекомендации пить только свежезаваренный чай чаще всего основаны на теоретических доводах. Существует мнение, что при долгом хранении при комнатной температуре чай теряет свой вкус и полезные свойства, а также может стать идеальной средой для роста микроорганизмов.
«Хотя каждая чайная компания заинтересована в том, чтобы люди ежедневно употребляли свежезаваренный чай, наш ответ будет ясным — это больше мера предосторожности, чем подтвержденная истина», — добавил эксперт.
Таким образом, с научной точки зрения, утверждать о вреде вчерашнего чая можно лишь гипотетически, пока отсутствуют документированные случаи. Рекомендации пить только свежезаваренный чай пока остаются традиционными, а не строго доказанными.
«Тем не менее, свежезаваренный чай, безусловно, более вкусный и полезный, поскольку со временем некоторые вещества в настое окисляются или разлагаются», — подытожил Не Цюнь.
Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»
Читайте также:
Уборка по-новому: неожиданные секреты чистоты с пеной для бритья, уксусом и кондиционером
Эксперт раскрыл опасную ошибку, которую почти все совершают при варке риса и гороха
Указ приняли по-тихому: с 27 марта пожилых россиян в возрасте от 59 до 83 лет шокируют изменениями
В Башкирии на пожаре в бревенчатом доме погибла 39-летняя женщина