Сырники с сюрпризом: ваш любимый завтрак заиграет новыми красками

Сырники сами по себе очень вкусные, но если доб...

freepik.com

Сырники сами по себе очень вкусные, но если добавить кусочек шоколада внутрь, они станут настоящим кулинарным произведением искусства! Растопленный шоколад делает текстуру более нежной, а вкус — насыщенным. Готовятся такие сырники достаточно легко, их можно подавать с йогуртом, фруктами, взбитыми сливками или просто посыпать какао.

Ингредиенты (на 4 порции)
- Творог (5-9%) — 500 г
- Мука — 5 ст. л.
- Молочный шоколад — 90 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Взбитые сливки и какао — для подачи

Как сделать сырники с шоколадом
1. Замешиваем тесто
В глубокой миске смешайте творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, соль и 3 ст. л. муки. Дайте настояться 10 минут, чтобы смесь стала более плотной.

2. Формируем сырники
Разломайте шоколад на маленькие квадраты. Слепите из теста лепешку, положите в центр кусочек шоколада и защипните края, формируя круглую форму. Обваляйте в оставшейся муке.

3. Обжариваем
Разогрейте масло на сковороде. Выложите сырники и жарьте под крышкой по 4 минуты с каждой стороны на медленном огне, чтобы они полностью пропеклись.

4. Подаём
Готовые сырники подавайте горячими, украсив взбитыми сливками, посыпав какао или подав с фруктами и йогуртом.

Полезные советы:
- Чтобы сделать десерт ещё более нежным, замените часть муки манной крупой.
- Для более насыщенного вкуса можно использовать черный шоколад.
- Вместо шоколада можно применять шоколадную пасту — лучше заранее охладить для удобства формирования.
- Если не добавлять сахар в тесто, посыпьте сырники сахарной пудрой перед подачей.

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»