Ужин с изюминкой: батат “гармошкой” – удивите гостей и порадуйте близких необычным вкусом

Предлагаем вам попробовать запеченный батат с с...

freepik.com

Предлагаем вам попробовать запеченный батат с сыром «Камамбер». Это ароматное угощение станет отличной альтернативой обычной картошке.

Ингредиенты (на одну порцию):

• Батат — 1 шт.;

• Оливковое масло — 2 ст. л.;

• Копченая паприка — 1 ч. л.;

• Лук — 1 шт.;

• Сливочное масло — 1 ст. л.;

• Сыр (лучше всего «Камамбер») — 60 г;

• Сметана — 2 ст. л.;

• Грецкий орех — 3 шт.;

• Укроп, петрушка и дольки лайма — для украшения по желанию;

• Соль и черный перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Тщательно промойте батат под холодной водой и нарежьте его «гармошкой». Выложите в форму для запекания.


2. Смешайте оливковое масло, паприку и соль. Обмажьте полученной смесью батат и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.

3. Параллельно приготовьте соус: мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до мягкости.

4. Добавьте натертый сыр, сметану, черный перец и молотый грецкий орех. Тушите все ингредиенты под крышкой в течение 3-5 минут, затем снимите с плиты.

5. Подавайте запеченный батат вместе с соусом, при желании украсьте зеленью и дольками лайма. Приятного аппетита!

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»