Ужин с изюминкой: батат “гармошкой” – удивите гостей и порадуйте близких необычным вкусом
![Ужин с изюминкой: батат “гармошкой” – удивите гостей и порадуйте близких необычным вкусом Предлагаем вам попробовать запеченный батат с с...](/userfiles/article/n4cyJXhSUmgzCGNlMslgRdfBMk7w46r1.jpg)
freepik.com
Предлагаем вам попробовать запеченный батат с сыром «Камамбер». Это ароматное угощение станет отличной альтернативой обычной картошке.
Ингредиенты (на одну порцию):
• Батат — 1 шт.;
• Оливковое масло — 2 ст. л.;
• Копченая паприка — 1 ч. л.;
• Лук — 1 шт.;
• Сливочное масло — 1 ст. л.;
• Сыр (лучше всего «Камамбер») — 60 г;
• Сметана — 2 ст. л.;
• Грецкий орех — 3 шт.;
• Укроп, петрушка и дольки лайма — для украшения по желанию;
• Соль и черный перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Тщательно промойте батат под холодной водой и нарежьте его «гармошкой». Выложите в форму для запекания.
2. Смешайте оливковое масло, паприку и соль. Обмажьте полученной смесью батат и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.
3. Параллельно приготовьте соус: мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до мягкости.
4. Добавьте натертый сыр, сметану, черный перец и молотый грецкий орех. Тушите все ингредиенты под крышкой в течение 3-5 минут, затем снимите с плиты.
5. Подавайте запеченный батат вместе с соусом, при желании украсьте зеленью и дольками лайма. Приятного аппетита!
Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»