Запеканка "Бабка" в горшочках: рецепт традиционного белорусского блюда
Запеканка "Бабка" в горшочках — это традиционное белорусское блюдо, состоящее из картофельной запеканки с мясом и луком. Обычно его подают с белым хлебом и холодным молоком.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Говядина — 160 г
- Репчатый лук — 150 г
- Сыр — 50 г
- Сливочное масло (82,5%) — 50 г
- Мука — ½ ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить мелко порезанное мясо и жарить, помешивая, около 15 минут.
- Картофель натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость. Смешать его с мясной зажаркой, добавить муку, яйцо и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разложить смесь по порционным горшочкам, закрыть крышками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
- Достать горшочки, снять крышки, посыпать запеканку тертым сыром, закрыть крышками и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Калорийность: 169,2 ккал на 100 г Время приготовления: 1,5 часа
Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»