Запеканка "Бабка" в горшочках: рецепт традиционного белорусского блюда

Запеканка "Бабка" в горшочках — это традиционное белорусское блюдо, состоящее из картофельной запеканки с мясом и луком. Обычно его подают с белым хлебом и холодным молоком.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Говядина — 160 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Сыр — 50 г
  • Сливочное масло (82,5%) — 50 г
  • Мука — ½ ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить мелко порезанное мясо и жарить, помешивая, около 15 минут.
  2. Картофель натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость. Смешать его с мясной зажаркой, добавить муку, яйцо и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Разложить смесь по порционным горшочкам, закрыть крышками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  4. Достать горшочки, снять крышки, посыпать запеканку тертым сыром, закрыть крышками и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Калорийность: 169,2 ккал на 100 г Время приготовления: 1,5 часа

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»