Заплатят еще больше: коммуналка станет в разы больше

Лето 2024 года принесет изменения для россиян: тарифы на жилищно-коммунальные услуги будут повышены в июле. Это первое повышение с декабря 2022 года, которое затронет всех жителей страны.

Правительство России установило новые индексы роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги еще в ноябре 2023 года. Теперь ожидается, что увеличение составит от 4% до 15%, в зависимости от региона. Наименьшее увеличение будет в Хакасии — 4%, а наибольшее — в Забайкальском крае, где тарифы вырастут на 15%. В других регионах, таких как Крым, Марий Эл, Коми, Якутия, Приморский и Хабаровский края, Курская, Новосибирская, Ростовская и Самарская области, тарифы вырастут не более чем на 9,5%. Во Владимирской, Калужской, Орловской, Смоленской и Тамбовской областях ожидается увеличение на 10%.

Депутат Государственной Думы Сергей Миронов выразил обеспокоенность предстоящим повышением тарифов. Он считает, что следует заморозить рост цен на жилищно-коммунальные услуги до проведения тщательного аудита отрасли. По его мнению, это повышение может привести к увеличению расходов на 500–1 000 рублей в месяц, что скажется на благосостоянии граждан. Миронов призывает к проведению анализа эффективности расходов и состояния инфраструктуры перед повышением тарифов. Он настаивает на том, чтобы новая структура тарифов была обоснована тщательной проверкой всех аспектов жилищно-коммунальных услуг, чтобы убедиться, что тарифы отражают реальные затраты и обеспечивают справедливость для потребителей.

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»