Жюльен с кальмарами: ресторанный вкус за 20 минут без лишних хлопот

freepik.com
После семейного визита в ресторан многие домохозяйки иногда впадают в уныние, считая, что самые вкусные блюда можно отведать только там. Однако вы можете порадовать своих близких, приготовив аппетитный жюльен с кальмарами прямо у себя дома.
Ингредиенты:
- Очищенные кальмары — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 5-6 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Мука (кукурузная или пшеничная) — ½ ст. ложки
- Молоко или сливки — 200 мл
- Сыр — по вкусу
Приготовление:
1. Залейте кальмары кипящей водой и оставьте на минуту. Затем промойте их холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.
2. Мелко нарежьте лук, а грибы порежьте на не слишком крупные куски. Обжаривайте на сковороде, добавив сливочное и растительное масло, до золотистого цвета.
3. Посолите, добавьте муку и тщательно перемешайте. Затем аккуратно влейте молоко, продолжая помешивать, и готовьте еще пару минут, пока соус не начнет густеть.
4. Введите нарезанные кальмары в соус, перемешайте и распределите готовую массу по формочкам для запекания. Посыпьте сверху тертым сыром.
5. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 10-12 минут.
Наслаждайтесь приготовленным блюдом! Приятного аппетита!
Читайте также:
Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»
Читайте также:
С пыльных полок – в кошелек: стало известно смогут ли советские документы принести вам прибавку к пенсии
Яичную скорлупу заливаю уксусом — всю весну не нарадуюсь тому, что придумала: гениальный лайфхак для хозяек
Итальянский суп «Минестроне»: вкуснее щей и борща — дети уплетают за обе щеки
В 10-й класс больше не переведут: школьников и их родителей удивили новыми условиями сдачи ОГЭ