Жюльен с кальмарами: ресторанный вкус за 20 минут без лишних хлопот

После семейного визита в ресторан многие домохо...

freepik.com

После семейного визита в ресторан многие домохозяйки иногда впадают в уныние, считая, что самые вкусные блюда можно отведать только там. Однако вы можете порадовать своих близких, приготовив аппетитный жюльен с кальмарами прямо у себя дома.

Ингредиенты:

- Очищенные кальмары — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 5-6 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Мука (кукурузная или пшеничная) — ½ ст. ложки
- Молоко или сливки — 200 мл
- Сыр — по вкусу

Приготовление:

1. Залейте кальмары кипящей водой и оставьте на минуту. Затем промойте их холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.

2. Мелко нарежьте лук, а грибы порежьте на не слишком крупные куски. Обжаривайте на сковороде, добавив сливочное и растительное масло, до золотистого цвета.

3. Посолите, добавьте муку и тщательно перемешайте. Затем аккуратно влейте молоко, продолжая помешивать, и готовьте еще пару минут, пока соус не начнет густеть.

4. Введите нарезанные кальмары в соус, перемешайте и распределите готовую массу по формочкам для запекания. Посыпьте сверху тертым сыром.

5. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 10-12 минут.

Наслаждайтесь приготовленным блюдом! Приятного аппетита!

Читайте также:

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»