8-летняя девочка из Башкирии полностью отказалась от еды и воды. Еще в октябре 2019 года она впервые поступила в детское отделение психиатрического стационара Уфы с этими жалобами . Она жаловалась также на тошноту, слабость, непереносимость запаха пищи, плаксивость, нарушения сна. Врачи диагностировали нервную анорексию. Об этом сообщает портал «Башинформ».

Проблемы начались в марте 2019, после того как родители стали ссориться, выяснять отношения в присутствии ребенка, а затем она узнала о возможном разводе.

Для восстановления отношений, было принято решение об отдыхе на море, где девочка сразу начала ограничивать себя в еде, постоянно проверяла свой вес, жаловалась на тошноту, отвращение к пище. За полгода она потеряла 15 килограмм.

В начале октября девочка полностью отказалась от твердой и жидкой пищи – потребовалась экстренная госпитализация. Вес ребенка на момент поступления составлял 18,5 кг.

Благодаря слаженной работе врачей-психиатров в течение трех недель комплексного лечения у ребенка восстановился аппетит и сон, улучшилось настроение, пропало отвращение к пище. Девочка стала активной, подвижной, с удовольствием участвовала в детских играх, за месяц прибавка в весе составила более пяти кг.

Ребенка выписали в удовлетворительном состоянии под наблюдение детского психиатра.