Сегодня, 10 августа, начальник уфимской Главархитектуры Олег Байдин заявил, среди приоритетов строительства новых автомобильных мостов в Уфе в числе первых обозначены мосты через реку Белую в створе улицы Интернациональной и в Кузнецовском затоне с выходом на трассу в аэропорт.

Байдин добавил, что работать приходиться в условиях ограниченных ресурсов и наибольший эффект в соотношении стоимость-эффективность дают именно два этих моста.

Мост в Кузнецовском затоне будет иметь длину 400 метров. Для обеспечения его транспортной связи с территорией города и трассой в аэропорт необходимо построить 5,5 километра новых дорог и реконструировать еще 2 километра. В проект также входит строительство двух транспортных развязок и реконструкция одной существующей.

Новый транспортный коридор через реку Белую обеспечит дополнительную связь активно застраиваемых южных районов города и Уфимского полуострова и, главное, существенно разгрузит выезд из Уфы у Монумента Дружбы.

Отметим, что стоимость реализации проекта строительства моста в Кузнецовском затоне и подъездных путей оценивается в 14 миллиардов рублей.